CROWN-NEW-527x65 SARANA-728x90 simpatiqq mwtoto asuspoker

Cerita Mistis di Balik Batu Megalitikum Bondowoso

Cerita Mistis di Balik Batu Megalitikum Bondowoso. Bondowoso- Batu megalitikum ataupun barang prasejarah di Kabupaten Bondowoso Jawa Timur, menaruh cerita- cerita mistis serta kekuatan magis. Juru Pelihara( Jupel) di Pusat Data Megalitikum Bondowoso( PIMB), Fauzan Ali, menarangkan, kalau cerita mistis serta kekuatan magis megalitikum itu memanglah terdapat.  daftar poker

” Jika dahulu aku masih kecil, sama mbah itu dikisahkan, jika malam Jumat Legi( manis), kan terdapat di mari batu kenong yang berformasi, jika Jumat Legi katanya terdapat bunyi- bunyian semacam gamelan, saranacash

Jika dari sisi magisnya, banyak yang mempercayai penghuni batu- batu megalitikum tersebut dapat masuk ke orang sehingga membuat orang kesurupan. Misalnya anak kecil, jika sangat kelewatan main di dekat benda- benda megalitikum dapat kerasukan. Perihal ini dibuktikan dengan banyaknya masyarakat yang kesurupan. Daftar SBOBET

” Hingga saat ini masih terdapat, cerita mistis serta kejadian- kejadian magis itu,” imbuhnya, dikala ditemui di PIMB Desa Pekauman Kecamatan Grujugan.

Perihal senada pula daikui Sukron, Jupel megalitikum Desa Patirana, tepatnya di Lereng Argopuro, kalau benda- benda prasejarah tersebut memiliki kekuatan magis tertentu, apalagi disakralkan oleh warga setempat.

” Jika di tempat aku, terdapat batu megalitikum di situ, berbentuk Batu Kenong, agak berformasi pula. Sama warga situ disakralkan, hingga saat ini senantiasa dilestarikan,” jelasnya dikala ditemui di tempat yang sama.

Makanya, lanjut ia, jika main di dekat batu tersebut, terdapat semacam pantangan- pantangan, misalnya tidak boleh teriak- teriak.

” Jika teriak- teriak pulangnya itu, kadangkala kesurupan,” kata laki- laki yang pula akrab terpanggil Pak Mangku Patih Rono itu.

Ada pula koleksi batu megalitikum ataupun barang prasejarah di Kabupaten Bondowoso Jawa Timur, tidak hanya Batu Kenong, pula terdiri dari Batu Menhir, Sarkofagus, Dakon, serta sebagian tipe patung.

Cerita Mistis di Balik Batu Megalitikum Bondowoso

Facebook Comments
Share Button