CROWN-NEW-527x65 SARANA-728x90 simpatiqq mwtoto asuspoker

Cerita Mistis di Balik Keasrian Kampung Naga

Cerita Mistis di Balik Keasrian Kampung Naga  – Tasikmalaya Berdialog eksotisme serta keasrian Kampung Naga yang terletak di Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, memanglah tidak terdapat habisnya. daftar poker

Cerita Mistis di Balik Keasrian Kampung Naga  – Perkampungan yang konon ditempati oleh leluhur suku asli Sunda ini menawarkan macam cerita unik yang butuh dikenal warga luas. Mulai soal kesederhanaan, hidup rukun dengan memegang teguh adat tradisi leluhur mereka, tercantum soal hubungannya dengan alam dekat. saranacash

” Istilahnya pamali( tabu) jika dipantang,” ucap Endut Suganda, salah satu tokoh warga Kampung Naga, Daftar SBOBET

Baginya, tradisi serta adat istiadat kampung Naga, yang sudah diwariskan secara turun menyusut, wajib diiringi oleh segala warga tanpa kecuali.

” Kami tidak boleh menentang terlebih melawan tradisi,” ucapnya.

Di tengah kemajuan teknologi serta data dikala ini, mereka seolah‘ keukeuh’ serta loyal terhadap tradisi nenek moyang. Mereka menolak terdapatnya intervensi dari pihak luar, tercantum soal melindungi kelestarian kampung, dari rencana tangah jahat manusia.

” Di kami itu terdapat yang namanya leuweung( hutan) larangan, dari dahulu hingga saat ini serta seterusnya tidak boleh terdapat yang mengusik, perkenankan begitu saja,” ucapnya meningkatkan.

Di hutan tropis seluas 1, 5 hektare itu berkembang rindang macam tanaman dengan rentang umur ratusan tahun. Konon di hutan itu, mereka meyakini tempat para leluhurnya di semayamkan.

” Jika juga terdapat yang tumbang, kami tidak berani memindahkannya, perkenankan saja, istilahnya mendingan beli jika perlu kayu,” kata ia.

Ribuan pepohonan dengan diameter lumayan besar, nampak memayungi daerah itu, posisinya yang berdekatan dengan kampung Naga, cuma dipisahkan oleh aliran sungai Ciwulan yang bersumber air dari gunung Cikuray, Garut.

” Jika hutan larangan memanglah dari dahulu begitu, siapa yang berani melanggar,” ucap Urya, salah seseorang pemandu wisata, yang turut menemani ekspedisi.

Untuk warga Kampung Naga, sebutan pamali, tabu ataupun pantangan memanglah suatu kewajiban yang ialah hukum tidak tertulis yang harus ditaati warga. Tercantum soal melindungi kelestarian leuweung larangan itu.

Salah sedikit ataupun terdapat orang yang berani melanggar, tercantum dengan menebang secara terencana tumbuhan di situ, hingga malapetaka siap menghantuinya.

” Silahkan tanggung sendiri dampaknya, kan telah diingatkan,” ucap ia menegaskan.

Tidak mengherakan, walaupun hutan tersebut terbilang tua, tetapi sampai saat ini masih terpelihara keasrian serta kealamiannya.” Dikala perkampung naga terbakar, leuweung larangan senantiasa saja begitu,” ucap Urya.

Tugu Kujang Raksana

Cerita Mistis di Balik Keasrian Kampung Naga  – Tidak hanya leuweung( hutan) larangan yang senantiasa dipertahankan sampai saat ini, zona lain yang sering jadi teka- teki untuk wisatawan merupakan‘ Tugu Kujang Pusaka’ yang terletak di zona parkir utama kampung Naga.

Bangunan setinggi nyaris 8 m itu, mempunyai satu senjata kujang rakasasa dengan besar sampai 5, 5 m, sedangkan beratnya menggapai 800 kg ataupun dekat 8 kuintal.

” Kujang itu asli bukan pernak- pernik( duplikasi),” ucapnya Endut.

Baginya, pembangunan tugu kujang raksana diprakarsai mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan. Dikala itu, Anton yang doyan mengoleksi banyak barang pusaka, mempunyai ilham buat membangunkan suatu bangunan yang jadi karakteristik khas Kampung Naga, tercantum ikon wilayah dekat.

Dalam pengerjaannya ucap ia, terdapat dekat 999 keris, barang pusaka serta barang logam bertuah yang lain, yang dileburkan jadi satu barang kujang raksasa.

” Dikala dini ditetapkan banyak peristiwa aneh yang rasakan masyarakat dekat,” ucap ia kembali mengingat pembangunan tugu, yang dibentuk pada 2009 kemudian itu.

Tidak tidak sering sebagian wisatawan memperoleh keanehan dikala mengabadikan tugu tersebut lewat foto gambar, tetapi hasilnya nihil.

” Gak ketahui gak nampak saja di kamera, sementara itu aku sendiri memandang jelas tugu itu,” ucapnya.

Apalagi sebagian di antara wisatawan pernah memandang bila tugu tersebut tidak nampak sama sekali.” Tetapi Alhamdulillah saat ini telah mulai menyatu dengan warga dekat,” kata ia sembari tersenyum.

Endut melaporkan, banyaknya fenomena gaib ataupun umum dikala awal kali tugu kujang ditetapkan memanglah tidak aneh. Sebabkujang pusaka berasal dari ratusan barang pusaka serta logam bertuah yang dileburkan.

” Kan tiap benda pusaka terdapat penunggunya, terlebih ini dileburkan jadi satu, normal saja( terdapat tuahnya),” ucapnya.

Tetapi bersamaan berjalannya waktu, keberadaan tugu kujang raksasa malah terus menjadi diminati wisatawan, perihal yang berkenaan dengan bermacam‘ keanehan’ bangunan itu, dengan sendirinya luntur.” Malah saat ini di dekatnya saja banyak yang jualan, amati saja,” kata ia sembari menunjuk ke arah tugu.

Cerita Mistis di Balik Keasrian Kampung Naga

Facebook Comments
Share Button