CROWN-NEW-527x65 SARANA-728x90 simpatiqq mwtoto asuspoker

Cerita Mistis Gurita Berselendang Batik

Cerita Mistis Gurita Berselendang Batik. Ambon- Seekor gurita berselendang batik yang diamankan masyarakat Kapahaha, Sirimau, Ambon, Maluku, nyatanya berjenis kelamin wanita. Bagi keyakinan masyarakat setempat, gurita itu apalagi sudah menikah dengan manusia. daftar poker

” Dari ikatan itu apalagi telah melahirkan anak,” kata Kadir, masyarakat yang mengaku memiliki ikatan keluarga dengan gurita. saranacash

Kadir yang berdarah Sulawesi itu apalagi mengklaim mengenali nama dari gurita yang diamankan anaknya. Tetapi tidak berani menyebutnya kepada siapa juga tidak hanya dari dalam keluarganya sendiri. Daftar SBOBET

” Ini kan permasalahan mistis, aku ketahui namanya, tetapi aku tidak dapat menyebut namanya kepada sembarang orang. Gurita ini telah memiliki anak pula,” kata Kadir,

Cerita Kadir, saat sebelum gurita itu menampakkan dirinya, umumnya terdapat isyarat yang diberikan kepada keluarga Kadir. Kamar tidur Kadir hendak tercium wangi- wangian semacam bunga.

” Jika telah terdapat harum wangi, itu ciri ia( gurita) ingin tiba. Nah, saat sebelum ini pula, cucu aku mencium wangi- wangian,” tuturnya.

Bagi Kadir, gurita yang timbul kali ini bukan tanpa karena, tetapi terdapat yang memanggilnya dikala gempa yang menyerang Pulau Ambon, sebagian waktu kemudian. Terkadang ia( gurita) pula timbul jika merindukan keluarganya.

Gurita itu sering menampakkan diri kala terdapat hajatan di keluarga istri Kadir. Gurita itu pula kerap menghadiri keluarganya di bermacam wilayah, kadangkala di Sulawesi, Pulau Mengerikan, serta wilayah mana juga yang terdapat keluarganya.

” Dikala gempa, istri aku memintanya buat tiba, serta teruji hari ini ia tiba. Memanglah ia kerap timbul pula. Posisi ia menampakkan diri tidak satu tempat,” cerita Kadir.

Bagaikan persembahan, Kadir bersama pihak keluarga kemudian memberinya santapan berbentuk sebutir telur ayam, pisang, rokok, serta pula sekapur sirih yang ditaruh di pinggir baskom.

Gurita Hendak Dipulangkan ke Habibatnya

Cerita Mistis Gurita Berselendang Batik – Kadir berjanji, grupnya tidak hendak menahan lama gurita itu di darat, serta hendak lekas dipulangkan ke habibatnya kala telah terdapat ciri supaya lekas dipulangkan ke laut.

Sedangkan, salah satu orang sebelah Kadir yang memohon tidak sebutkan namanya mengklaim gurita itu terakhir timbul 5 tahun kemudian serta sehabis diamankan di rumah Kadir, tidak lama dipulangkan lagi ke habitatnya di tengah laut biru.

” Dikala itu aku yang berangkat membawanya, tidak lama sehabis aku menaruhnya di permukaan air, guritanya tidak nampak lagi, gaib memanglah,” kata orang sebelah Kadir yang tidak ingin mengatakan namanya

Ia pula percaya jika gurita itu memanglah terdapat ikatan persaudaraan dengan istri Kadir, cerita itu didengar puluhan tahun kemudian. Tetapi, banyak yang tidak yakin, sebab telah berhubungan dengan permasalahan mistis.

” Jika aku, itu gurita cuma jelmaan lain saja, bukan sebangsa dengan kita,” dia membeberkan.

Tadinya, seekor gurita dengan panjang berkusar 50 sentimeter

diamankan masyarakat Kapahaha, Ambon. Gurita yang mempunyai selendang bermotif batik timbul di pesisir Tepi laut Kapahaha Ambon pada jam 09. 30 Waktu indonesia timur(WIT).

Dikala itu, beberapa anak lagi bermain di pesisir tepi laut, mereka kemudian memandang hewan tersebut menampakkan diri ke permukaan air.

Dengan lekas, kanak- kanak tersebut berupaya menangkapnya dengan tangan kosong, tetapi terus kandas. Masyarakat yang lain yang mendengar berita gurita raksasa timbul kemudian ramai- ramai ke posisi di mana timbulnya gurita.

Mereka pula berupaya menangkapnya, terdapat yang memakai bejana, loyang, serta ember, tetapi senantiasa kandas.

Fady masyarakat RT. 01 Kapahaha yang mendengar terdapatnya gurita timbul, tidak ingin ketinggalan serta bergegas turut menangkapnya.

” Dikala beta baru taruh kaki di dalam air, guritanya langsung sandar, beta taruh ember ke dalam air, guritanya masuk, seng( tidak) perlu waktu lama. Sedangkan tamang- tamang laeng( sahabat lain) kandas tangkap,” tutur Fady.

Sehabis itu, Fady kemudian memutuskan buat mengamankan gurita di rumahnya. Dengan bermodal air laut dituang ke dalam tempayang, gurita kemudian dibiarkan hidup di dalamnya.

Cerita Mistis Gurita Berselendang Batik

Facebook Comments
Share Button