CROWN-NEW-527x65 SARANA-728x90 simpatiqq mwtoto asuspoker

Cerita Pendaki Jepang Tersesat di Kampung Mistis Gunung Sibayak

Cerita Pendaki Jepang Tersesat di Kampung Mistis Gunung Sibayak – Palembang Gunung Sibayak yang terletak di Desa Semangat Gunung, Kecamatan Merdeka, Kabupaten Karo, Sumatera Utara( Sumut) jadi salah satu destinasi wisata untuk para wisatawan lokal ataupun mancanegara. Gunung api yang menyuguhkan panorama alam indah ini nyatanya pula menaruh bermacam- macam teka- teki serta cerita mistis. daftar poker

Cerita Pendaki Jepang Tersesat di Kampung Mistis Gunung Sibayak – Tidak sedikit para turis yang menantang adrenalin di atas gunung ini kerap diganggu oleh penghuni gunung. Salah satu penunggu gaib yang dipercaya jadi penunggu gunung ini merupakan orang bunian. Apalagi, kabarnya terdapat salah satu pendaki yang tersesat serta merambah perkampungan orang bunian di dekat Gunung Sibayak. saranacash

Cerita mistis sebagian tahun kemudian itu dikisahkan oleh Masa( 24), masyarakat dekat yang membuka warung pas di kaki Gunung Sibayak. Dikala itu salah satu turis asal Jepang nekat melaksanakan pendakian seseorang diri tanpa dorongan pemandu. Daftar SBOBET

Diprediksi sebab melewati batasan jalan pendakian, turis tersebut kesimpulannya tersesat ke kawasan Gunung Sibayak yang tidak sering dilalui pendaki ataupun masyarakat. Sebab tidak kunjung turun, masyarakat setempat kesimpulannya memohon dorongan kepada regu Tubuh SAR Nasional( Basarnas) Sumut buat mencari keberadaan wisatawan Jepang tersebut.

Sepanjang sebagian hari pencarian, wisatawan Jepang tersebut ditemui di hutan balik Gunung Sibayak. Kondisinya sangat lemas serta hadapi kehilangan cairan tubuh parah. Regu Basarnas juga langsung mengevakuasinya serta membagikan pertolongan awal.

Dikala diinterogasi, wisatawan Jepang tersebut berkata kalau dirinya berupaya melewati jalan yang belum banyak dilalui orang. Hingga kesimpulannya ia masuk ke perkampungan masyarakat, tetapi tidak terdapat satupun yang menggubrisnya.

” Wisatawan itu bilang jika segala masyarakat di kampung itu kakinya terbalik serta bertubuh kerdil. Ia tidak ketahui itu merupakan perkampungan makhluk halus,”

Di dalam perkampungan tersebut, pendaki asal Negara Sakura itu masuk ke dalam pasar tradisional dengan bermacam- macam kegiatan jual beli. Banyak santapan yang dijajakan di situ, mulai dari kue, daging, minuman, serta yang lain.

Sebab merasa kelaparan, ia berupaya mengambil santapan serta minuman yang dijajakan orang dagang. Anehnya, tidak terdapat satupun santapan yang dapat diraihnya. Para orang dagang santapan tersebut pula seolah tidak memandang keberadaannya.

Menjelang malam hari, ia memandang terdapat acara rakyat di perkampungan tersebut. Banyak masyarakat yang menikmati hiburan malam sampai membakar api unggun.

Walaupun terkesan aneh, wisatawan itu senantiasa tidak menyadarinya. Ia terus berjalan hingga ke aliran sungai di dalam hutan. Di sanalah dirinya ditemui regu Basarnas dalam kondisi pingsan sebab kelaparan serta kehilangan cairan tubuh.

Cerita Pendaki Jepang Tersesat di Kampung Mistis Gunung Sibayak – ” Untung saja wisatawan itu tidak memakan santapan orang bunian. Kata orang terdahulu, bila kita makan, mungkin besar kita tidak hendak kembali lagi,” ungkap Masa soal cerita mistis yang dirasakan wisatawan Jepang tersebut.

Pendaki Sering Diganggu

Cerita Pendaki Jepang Tersesat di Kampung Mistis Gunung Sibayak – Tidak cuma wujud orang bunian yang seram. Dari cerita para pendaki Gunung Sibayak, banyak pula yang memandang penampakan perempuan bergaun putih. Apalagi, kerapkali para pendaki gunung, spesialnya pendaki perempuan kerap kesurupan serta bertingkah aneh.

” Umumnya yang kerap kesurupan itu pendamping pacar. Banyak yang kerap memandang penampakan itu sehabis melewati lorong serta mengarah tikungan,” ucapnya.

Salah satu pendaki yang sempat kesurupan pernah dievakuasi di warung Masa. Saat sebelum mendaki, terdapat 3 orang pendamping pacar yang mendaki Gunung Sibayak. Dikala melewati lorong, salah satu pendamping pacar ikut serta pertengkaran mulut.

Sesampainya di pelataran kawah belerang, pacarnya cuma diam saja tanpa sepatah katapun. Dikala mau turun di sore harinya, si perempuan duduk sendirian sambil menangis pilu. Waktu diajak kembali, perempuan tersebut malah mengajak ke arah hutan di balik gunung.

” Mukanya pucat sembari mengatakan saya ingin kembali melalui situ, di situ rumah aku. Sementara itu arah kembali bertentangan dengan jalur yang perempuan itu tunjuk,” ucap Masa.

Sahabat pendaki tersebut merasa terdapat keganjilan dari perilaku perempuan itu. Seketika, perempuan itu langsung pingsan serta kesimpulannya dibopong oleh sahabatnya ke dasar kaki gunung.

Tidak hanya itu, cerita mistis pula sempat dirasakan para pendaki dikala mencari pendaki lenyap di gunung ini. Dikala terletak di dekat kawah belerang Gunung Sibayak, seketika kawasan tersebut tertutup kabut tebal. Dikala kabut menghilang, satu orang temannya menghilang. Dikala dicari ke situ kemari, keberadaannya senantiasa tidak dikenal.

” Mereka kemudian turun memohon pertolongan masyarakat, orangtua korban pula diajak buat mencari bersama- sama, tetapi tidak ditemui,” kata Masa.

Keesokan harinya, para masyarakat dibantu orang pintar langsung melaksanakan ritual melepas ayam ke kawah belerang Gunung Sibayak. Tidak berapa lama, pendaki yang lenyap tersebut langsung timbul di tempat dia terakhir kali berdiri.

” Dari pengakuan korban, ia tidak berangkat kemana- mana. Cuma saja, dikala ia memanggil sahabatnya, tidak terdapat yang mendengar. Apalagi ia pula memanggil ibu dan bapaknya, tetapi ia semacam tidak nampak,” katanya.

Tidak hanya certia mistis, Gunung Sibayak pula mempunyai cerita soal harta karun. Konon di gunung ini banyak harta karun dari aset kerajaan di masa silam. Cerita ini awal kali menyebar kala salah satu masyarakat menciptakan bongkahan emas dikala tengah menolong proses evakuasi musibah helikopter di kawasan pegunungan.

Sebab khawatir diambil orang, kesimpulannya masyarakat tersebut menyembunyikannya di dasar batu. Tetapi, satu bulan setelah itu masyarakat tersebut kembali ke posisi temuan tersebut, bongkahan emas yang disembunyikannya telah lenyap. Sementara itu, kawasan tersebut sangat tidak sering dilalui masyarakat ataupun pendaki.

Cerita harta karun in ipun setelah itu tersebar. Hingga kesimpulannya tiba wisatawan dari Jepang dengan bawa perlengkapan pendeteksi emas buat mencari bongkahan harta karun di gunung tersebut.

” Hingga berakhir pencarian, mereka tidak menciptakan satu batang emaspun. Kita pula tidak sempat mendengar terdapat pendaki ataupun masyarakat yang menciptakan emas di atas situ,” ucap Masa.

Bagi cerita para sesepuh, tadinya Desa Semangat Gunung ini ditempati oleh raja yang kaya raya. Tetapi, napak tilasnya tidak ditemui sama sekali serta cuma jadi cerita dongeng di golongan warga setempat.

Cerita Pendaki Jepang Tersesat di Kampung Mistis Gunung Sibayak

Facebook Comments
Share Button