CROWN-NEW-527x65 SARANA-728x90 simpatiqq mwtoto asuspoker ASIK77

Kisah Mistis Tugu Jati Bedug hingga Kecelakaan Lalu Lintas

Kisah Mistis Tugu Jati Bedug hingga Kecelakaan Lalu Lintas – Tugu perbatasan Sukoharjo, Wonogiri serta Provinsi DI Yogyakarta ini lagi jadi pembicaraan publik di media sosial. Terdapat cerita mistis yang melatarbelakangi bangunan unik ini. saranacash

Tugu ini viral sebab mempunyai wujud unik sehingga diunggah oleh sebagian akun di Instagram, semacam@agendasolo,@kabarsolo serta@bejodoyamangan. Casino Online

Bangunan berupa unik ini bernama Tugu Jati Bedug serta berlokasi di tengah jalur Kelir- Manyaran.

Bila kita berdiri di tugu itu, paling tidak kita lagi terletak di batasan 3 daerah adminisratif ialah Kabupaten Wonogiri di timur tugu, Kabupaten Gunung Kidul, DIY di barat tugu, serta Kabupaten Sukoharjo di utara tugu.

Tugu ini ramai jadi perbincagan netizen. Mereka salah fokus dengan wujudnya yang unik.

“ Benak ku kok travelling,” tulis salah satu netizen di kolom pendapat unggahan@agendasolo.

“ Tugue apik yo min,” tambah netizen satu lagi.

“ Kui kerep marai wong gragapan, paling utama sng lgi pisanan liwat, bengi sisan[itu kerap buat orang yang melalui kaget, paling utama yang baru awal kali melalui, terlebih jika malam],” cerita netizen yang lain.

Kandas Dipugar

Diberitakan Solopos. com tadinya, Tugu Jati Bedug ini nyatanya menaruh cerita teka- teki yang melegenda.

Dibeberkan oleh Hadi Wiyono, masyarakat yang rumahnya berjarak 20 m dari tugu itu, pemugaran Tugu Jati Bedug ini sering dicoba namun kandas sehingga sering timbul cerita di luar nalar manusia.

Tidak hanya itu, ada kejadian musibah 5 tahun yang kemudian, suatu truk melaju kencang dari arah timur ke barat. Sopir tidak memandang bila di tengah jalur terdapat tugu. Tabrakan juga tidak terelakkan. Truk ringsek serta as roda depan bengkok. Tugu itu tidak roboh cuma sedikit miring ke barat.

“ Walaupun truk ringsek, sopirnya enggak apa- apa, cuma baret biasa. Banyak musibah parah di tugu itu tetapi tidak sempat terdapat yang wafat dunia,” ucap istri Hadi Wiyono.

Tidak cuma itu, Hadi menggambarkan dahulu banyak juru foto berupaya memotret tugu perbatasan Sukoharjo, Wonogiri, serta DIY itu. Tetapi, tidak terdapat yang sukses. Dia tidak ketahui sebabnya. Yang tentu, foto yang dihasilkan tentu kabur ataupun semacam tertutup asap.

“ Baru dekat 10 tahun terakhir tugu itu dapat dipotret. Coba amati kameramu, tentu saat ini terdapat sketsanya. Dahulu sulit sekali,” perintahnya kepada Solopos. com. Memanglah benar, tugu itu nampak jelas di gambar hasil foto.

Kisah Mistis Tugu Jati Bedug hingga Kecelakaan Lalu Lintas

Facebook Comments
Share Button