CROWN-NEW-527x65 SARANA-728x90 simpatiqq mwtoto asuspoker ASIK77

Refleksi Jalan Manusia Lewat Watak Hewan Mistis

Refleksi Jalan Manusia Lewat Watak Hewan Mistis – Dalam banyak cerita, celeng ditafsirkan selaku hewan yang menakutkan serta mistis. Keberadaannya dikira selaku tanda- tanda terdapat orang yang mencari kekayaan dengan memakai ilmu gelap. saranacash

Terdapatnya celeng pasti meresahkan masyarakat yang tinggal di area tersebut. Keresahan seperti itu yang dialami masyarakat di 2 kawasan dalam lakon Celeng Oleng. Casino Online

Masyarakat Kampung Katab( Batak) serta Kampung Awaj( Jawa) terbuat resah dengan berita celeng yang menyantroni rumah. Peristiwa- peristiwa aneh yang terjalin semenjak berita tersebut, memperkeruh ikatan masyarakat 2 kampung yang mempunyai perbandingan latar tradisi, sejarah, serta kepribadian itu.

Celeng hanya berita jadi- jadian

Buat meredakan ketegangan, pimpinan RT( Marwoto) mengetuai masyarakat buat memburu sang celeng. Tetapi senantiasa saja susah buat ditangkap. Sampai- sampai, si pimpinan RT berupaya mencari ketahui dari roh leluhur gimana metode mengusir celeng.

Usut memiliki usut, nyatanya celeng mabuk( oleng) itu cumalah berita jadi- jadian yang diembuskan buat menumbalkan seorang supaya berangkat dari kampung itu serta memperoleh harta karunnya.

Watak celeng bukan dominasi satu zaman

Untuk Butet Kartaredjasa yang ialah produser dari pentas tersebut, celeng jadi simbol kerakusan serta ketamakan.

” Celeng ini srudak- sruduk asal gasak. Menafikan ketentuan serta hukum, yang mana bukan dominasi suatu era. Rezim boleh berubah, tetapi celeng- celeng senantiasa memberi warna kehidupan,” ungkap ia dikala ditemui usai pentas Celeng Oleng.

Refleksi jalur kemanusiaan

Untuk Butet, sifat celeng hendak jadi musuh utama demokrasi yang memuliakan asas keberimbangan, tata krama, keadilan, serta kemanusiaan. Pentas yang ditampilkan sepanjang lebih kurang 4 jam itu seakan jadi refleksi untuk jalur kemanusiaan.

” Seni pertunjukan kerap diibaratkan semacam oase di tengah kegersangan. Indonesia Kita memperkenalkan seni di antara warga yang melampaui sekat serta batas- batas suku, agama, serta orientasi politik,” tambah Butet.

Pembelian tiket

Celeng Oleng sendiri ialah pentas ke- 32 Indonesia Kita yang dipentaskan pada Jumat- Sabtu, 5- 6 Juli 2019, jam 20. 00 Wib di Graha Bhakti Budaya, Halaman Ismail Marzuki.

Pentas ini ikut dimeriahkan oleh Cak Lontong, Akbar, Marwoto, Boris Bokir Manullang, Wisbed, OBAMA( Orang Batak Marlawak), serta masih banyak lagi.

Refleksi Jalan Manusia Lewat Watak Hewan Mistis

Facebook Comments
Share Button